通知公告

当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

通知公告

“奋斗与成长”大学班级创意微文征集活动
来源:中国青年网 发布日期:2021年03月26日 10:47点击量:

习近平总书记在多次讲话中都强调奋斗精神,在2021年新年贺词中曾指出,征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!青少年是国家的未来和民族的希望,需要奋斗精神。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为学习和弘扬奋斗精神,在中国青年报社指导下,中国青年网现组织开展“奋斗与成长”大学班级创意微文征集活动,面向广大高校学生征集以“奋斗与成长”为主题的微信文章,通过网友喜闻乐见的新媒体形式,向社会各界讲述青年大学生的奋斗故事,进而激励更广大的青年人继续坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,同时以勤恳奋斗、勇担责任的靓丽姿态和精神风貌喜迎建党100周年。

一、组织单位

指导单位:中国青年报

主办单位:中国青年网

二、活动主题

奋斗与成长

三、活动对象

全国在校大学生

四、活动内容

主办方将围绕“奋斗与成长”主题,面向全国各地高校大学生征集微信文章。各高校大学生以班级为单位,每个班级报送一篇已经刊发的微信文章。主办方将对微信文章进行再次展示与宣传,并通过网络展示和专家评审等环节,遴选出优秀的微信文章作品、班级、班干部、辅导员、指导教师和组织单位等,予以表彰,进而激励更多青年大学生学习与弘扬奋斗精神,向建党100周年献礼。

五、活动时间

2021年3月22日-6月30日

六、活动事项

1. 活动报名

报名时间:2021年3月22日-4月30日

于4月30日前,由班干部填写报名表(报名网址:https://www.wjx.top/vj/ee2FLSL.aspx),或扫码下面二维码填写报名表,进行报名。

2. 网络展示

主办方将根据报名表,对各高校班级提交的作品进行梳理,并制作官方专题进行展示,进而向广大网友展现青年学生的奋斗故事与靓丽风采,鼓励青年人踏实苦干、练就本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈拼搏。

3.作品遴选

设网络遴选和作品评审两个环节。主办方将根据各高校班级提交的微信作品,进行整理集纳,然后进入网络遴选环节。所有提交的作品,将通过青小小微信公众号(ID:zqwqxx)上进行投票和展示。具体时间和事宜将另发通知。

4.作品要求

所有报名的微信文章作品,需要在有关微信公众号上已经发布,公众号可以是班级、院系、学校、社团组织、学生会、媒体等各级各类公众号,具体不限。发布时间需要在2021年1月1日以后。

5. 奖项设置

(1)班级作品奖项

主办方将综合网络投票和作品评审环节,评选出以下奖项:一等奖:10个,颁发荣誉证书;二等奖:20个,颁发荣誉证书;三等奖:30个,颁发荣誉证书;优秀奖:40个,颁发荣誉证书。

(2)优秀班干部

荣获班级作品一等奖、二等奖、三等奖的班级,可各推荐1名班干部获个人奖项,颁发荣誉证书。

(3)优秀辅导员

荣获一等奖、二等奖、三等奖的班级的辅导员,可各推荐1名辅导员获个人奖项,颁发荣誉证书。

(4)优秀组织单位

根据各高校报名参与的班级数量和活动参与情况,选取排名靠前的50所高校,荣获该奖项,颁发荣誉证书。

以上所有证书,由中国青年报进行颁发。班级类奖项的证书上将体现班级所有同学名单。