当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

行动起来,向“零”艾滋迈进
来源:发布日期:2014年11月29日

在学校的大力支持下,由共青团湖南工程学院委员会及后勤处联合主办,校学生会权益部、生活部及青年志愿者中心承办的“关于第27个‘世界艾滋病日’宣传系列活动”将于12月1日正式拉开帷幕,此次活动预计将于12月7日结束,为期一周。

为减少艾滋病患者的数量,号召全世界人民行动起来,团结一致共同对抗艾滋病,经研究后,世界卫生组织将每年的12月1日宣布为“世界艾滋病日”。近日,我国预防艾滋病的风潮再次掀起,我校深入贯彻党的十八届四中全会精神,依法开展艾滋病防治工作,以落实《国务院防艾滋病工作委员会办公室关于做好2014年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》等文件要求。

本次“世界艾滋病日”的主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,我校针对今年的“世界艾滋病日”主题、结合当前我国预防艾滋病的形势,策划了一系列“防艾”活动,旨在呼吁广大学生树立社会责任意识和正确的性道德观,培养文明健康的生活方式,消除对艾滋病的恐惧。

据悉,本次活动将内容丰富,将通过电影赏析、红丝带行动、广播稿(美文)比赛、辩论赛以及宣传讲座等10种不同形式的宣传活动,最后通过成果展活动,对本次“世界艾滋病日”的成果进行全方位展示,呼吁广大学生积极参与到本次活动中,为艾滋病的预防贡献出自己的力量!