当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

校领导接待日答复意见
来源:发布日期:2015年01月09日

各位同学:

2014年12月26日下午,学校在主校区图书馆123会议室举行了校领导接待日活动,刘建强副校长全称主持活动,后勤处文龙光处长、成平副处长、团委黄中华书记、图书馆杨剑瑜馆长、基建处黄越南副处长、学生工作处陈湘林主任陪同参加。

现将同学代表在接待日活动反映的问题如下答复:

一、学工处:

1、宿舍热水价格贵、使用不方便。

答:热水是按流量计费,我们要求商家印刷了节水、省钱小常识卡片,如果操作正确,是可以省钱的,价格是合同规定的。

2、宿舍报修后维修速度慢,灯坏后不方便不安全。

答:请各位学生在宿舍门卫处登记,学校规定是在两天内必须维修到位,如果逾期请与宿管站联系或直接联系学工处。从2015年起,学校将改革日常维修办法。

3、学生宿舍进入问题,晚上学生干部开会不方便。

答:这是学校宿舍管理规定,请同学们遵守,尽量到教室去开会。

4、在校园小道上垃圾桶设置过少。

答:待新一轮物业外包招标后,学校将要求物业公司增加摆放垃圾桶的数量。

5、滨江热水供应时间可否延长?

答:这是学校的规定,我们会公布一个供应时间,让同学们清楚。

6、宿舍卫生差,评分考核没起作用。

答:评分考核每周都会公布在学校办公网上,与院部年终考核是挂勾的,我们会加强卫生管理。

7、清明宿舍晚上10点就断电,卫生间没电不方便。

答:这是学校的规定,卫生间停电是线路设计上存在问题,我们将向有关部门反映,争取尽快解决,请同学们支持与理解。

8、亲民宿舍后面是养猪场,很臭很吵。

答:校外是村民,请同学们理解。

9、宿舍电风扇效果不好。

答:如果电风扇出了故障,请报日常维修。

10、滨江开水温度只有70度。

答:我们已与供水商联系,责令其保证是开水,也请同学们在供水时间段去打水。

11、滨江卫生可否每天多打扫几次?

答:垃圾清运必须及时,我们加强督促,也请同学们注意保持卫生,珍惜他人劳动成果。

12、开水机问题存在担忧。

答:我们马上要求商家对机器进行质量检查,要求商家提供一份书面报告,确保安全。

13、公益劳动时,男生进女生宿舍要固定时间。

答:原则上男女生不互串,马上解决。

14、建议在卫生监督工作方面加强随手拍举报。

答:非常欢迎和赞成同学通过随手拍的方式进行爆光,加强学校卫生管理。

15、建议加强学校宣传栏的管理,可以交给学生会进行管理。

答:会后马上会与宣传部负责人联系,请学生会负责人与和宣传部去沟通协商。

二、基建处:

1、滨江蓝球场问题。

答:学校已多次会议讨论在滨江增加球场的方案,目前尚未定下来,我们尽量满足大家的要求。

2、滨江晒衣被不方便。

答:学校正在解决

3、一楼女生宿舍未装窗帘,可否学校统一安装。

答:学校暂无此项安排。

4、宿舍厕所、阳台有发霉现象,个别存在漏水问题。

答:南方在三四月时因地域问题,有发霉现象很正常。关于漏水问题,学校每年都安排了专项维修,尽量维修好。

三、后勤处:

1、食堂价格标示不明,味道与态度不好。

答:价格问题主要存在新校区,因为新校区一直没用以往套餐方式,价格较其它校区低,学生也都习惯,但后勤处为了使各校区食堂价格统一,制做了统一的价格牌,但因学生意见较大,新校区后来又重新采取套餐方式。如果同学们觉得还是要改,我们将责令食堂主任进行调整。

2、学校伙食监管委员会作用不明显。

答:后勤处组织学生成立的学生伙食管理委员会是由学生自己组织成立的,一般都是由学生生活部干部组成,每个月都有不定期对学校食堂和校内餐饮点进行卫生安全检查的活动,都经过专业的培训,一般都有较为专业的水平。下次我们将要求伙管会加强与学生会的联系,共同将伙食监管工作做的更好。

4、电信一卡通存在垄断现象,换卡太贵,太坑爹。

答:电信换卡第一次都是免费的,因“黑卡”的制作成本高,第二次换卡是要收取成本费的。

5、食堂伙食质量问题,一个套餐中没有发现荤菜。

答:针对些问题,主要存在于新校区使用套餐的食堂,我们会尽快要求食堂提高伙食质量。

6、学校交通不方便。

答:学校已与市有关部门多次协商,现基本开通南北校区的公交车。

7、滨江食堂充卡点至今未恢复充值。

答:因该充值点在维修,马上就可恢复使用。

8、教室卫生差,桌子里垃圾袋太多。

答:教室是有专人负责搞卫生的,但做不到随时清理,还得请同学们自觉不要将垃圾袋带入教室,或者带进来后自己带走。

9、明德一食堂水池在天气热时,水池干涸发臭。

答:因为水池在天热时无水源,引起干涸发臭,我们会及时清淘废弃物,改善卫生条件。

10、校领导见面会后一定要落实,参加过几次会议,但发现有些问题并没有进行落实。

答:我们会分清职能区域进行落实,明确责任进行整改。

11、滨江宿舍网线插口存在质量问题。

答:请各位同学将网线插口的问题统一上报至各校区宿管站,后勤处将尽快安排技术人员维修。

四、保卫处:

1、学校交通安全问题有何解决措施?比如车的速度太快。

答:学校已颁布校园交通安全规定,关键是没有落实。

五、图书馆:

1、建议滨江宿舍要开放阅览室,可否直接在滨江还书?

答:学校已在北校区固定每周二为流动图书馆,计划于2015年在滨江增设一个流动图书馆。

2、电子阅览室软件更新慢,每次打开都要更新。

答:考虑到实际情况,每学期更新一次,这样不会影响同学们使用。