当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

我校成功举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动汇报审评会
来源:发布日期:2018年10月30日

10月23日14:40,我校2018暑期“三下乡”社会实践活动汇报审评会在新校区创新创业学院210会议室召开。校团委全体委员、校学联主席团成员、各学院团副主席和各实践团代表各参加会议。

今年我校组建了15支“三下乡”社会实践团,紧扣着“青春大学习,奋斗新时代”的主题,分赴怀化、苏州、湘潭、株洲等地,开展了教育关爱服务、国情社情观察、优秀文化传承、资源规划发展和文化艺术服务5大类社会实践活动。

15支“三下乡”实践团根据抽签顺序依次进行了精彩的PPT汇报。纺织服装学院对苏绣进行调研,传承苏绣文化。经济学院、化学化工学院走访湘潭周边,普及文明新风。外国语学院探寻传统文化印记,为促进城市经济文化健康持续发展做贡献。设计艺术学院、管理学院为响应精准扶贫,为当地持续发展和建设注入新鲜力量。计算机与通信学院结合学科特色为农村经济发展提出建设性意见。应用技术学院、建筑工程学院、电气信息学院深入农村留守儿童家庭,给留守儿童送去知识和温暖。理学院以多种形式推动有关“禁毒防艾”的知识普及。国际教育学院、机械工程学院秉承着教育关爱的理念,以实际行动传承传统美德和孝道文化。各实践团声情并茂的演讲、详细的PPT展示和具有趣味性的视频播放赢得了现场的阵阵掌声。

此次“三下乡”社会实践活动秉承着“青春大学习,奋斗新时代”主题,取得了丰硕的成果,增强了同学们为人民服务的精神,提高了同学们实践能力,还展示了当代大学生勇于探索、积极奉献的精神风貌。