团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

我校举行学习党的十九大精神暨校...
来源:发布日期:2018年04月27日

4月6日晚上7点,学习党的十九大精神暨校学联干部第二次会议在图书馆中层干部会议室举行。校团委兼职副书记陈方靓受邀参加大会,全体学联干部共计70余人参加会议。

会议上,陈方靓以“不忘初心、牢记使命”为主题,从坚定信念、昂扬斗志、服务同学等方面带领大家学习了习近平总书记的讲话精神。她说道,当代青年是实现“两个一百年”奋斗目标的见证者、参与者和受益者,要牢固树立新思想,时刻牢记新使命,着力锤炼新本领,努力展现新作为。她强调,学生干部学习贯彻宣传党的十九大精神一是要校准自己的思想方向和干事作风,发挥好先锋模范作用;二是要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己成长成才的鲜活教材,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;三是要发挥好学联学生会组织的思想政治引领和价值引领职能,迅速掀起广大同学学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

随后学联主席团成员进行发言。校团委秘书长(学生部)吴文博通报了本学期干部干事值班情况,并就部门开展活动提出了几点要求;校团委副秘书长(学生部)秦泊秋强调了宣传报备的重要性;校学生会主席沈静对近期开展的活动进行了总结;校学生会副主席兼社团联合会主席田凯说道,学联活动要围绕党、跟团走,做好满意度、活力度、宣传度。

此次会议的召开,加深了学联干部对十九大精神的进一步理解,同时,也为学联下阶段的工作开展指明了方向。全体学联干部将会继续不忘初心、牢记使命,勇于担当,积极进取,创造学联工作新高度。