团学要闻

团学要闻

设计艺术学院开展“学习新思想勇做新时代的弄潮儿”主题讲座
来源:发布日期:2020年09月23日

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生深刻学习理解党的光荣传统、宝贵经验、伟大成就,持续深化爱国主义教育。9月22日设计艺术学院团总支书记张超在五教602开展“学习新思想勇做新时代的弄潮”主题讲座。各班级代表及学生干部参加主题讲座。

讲座伊始,张超以十九大精神的精髓要义为切入点,为同学们详细解读了十九大提出的“六个新”、十八大以来中国发展取得的巨大成就和十九大绘制的未来发展蓝图。新时代,新思想,新征程,步入中国特色社会主义的新青年要紧跟时代脚步,聆听时代声音,不忘初心、牢记使命,随后又提到青年人应志当存高远,脚要踏实地。行百里者半九十,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。全体中华儿女必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难。在主题讲座的最后又提到青年人要开拓创新,勇做时代弄潮儿,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,而不做犹豫者、懈怠者、畏难者。

一堂深刻、精彩、生动的主题讲座,使同学们深受启发,倍受鼓舞。同时激励同学们勇做新时代的弄潮儿,树立远大志向,勇担时代大任,在脚踏实地学好专业知识的同时,注重意志品格的锤炼,把个人的成才梦与中国梦结合起来,做一名德智体美劳全面发展的新时代青年。