团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

共话新时代青年使命 团省委副书记钟娜来我校指导团日活动
来源:校团委 发布日期:2021年05月21日 17:52点击量:

为引导青年学生落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习党的百年历史,发扬红色传统、赓续红色血脉、传承红色基因,5月18日下午,团省委副书记钟娜来我校指导“青春向党 奋斗强国”主题团日活动,与同学们分享理想信念、奋斗精神,共话新时代青年使命。党委委员、副校长张小刚,团省委学校部部长王虹彬、青年发展部部长韩峰、团市委副书记谢晖、省学联驻会主席何立志等共同参加活动。

钟娜一行来到图书馆参观我校共青团“青春就是要你红”党史学习教育阶段性成果展示,并深入环境设计2002班团支部参加“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。一走进活动现场,看到丰富多彩的党史学习教育展板及创意手绘海报,钟娜一行驻足观看,“来到这就让我们感受到浓厚的学习氛围和青春活力”。随后,钟娜一行与团员青年们一同聆听了由马克思主义学院周微老师主讲的微团课《毛泽东求学之路》,带领团员青年走向党史深处,从青年毛泽东确立人生志向的故事去体悟、去感知锦绣潇湘的红色基因。团员代表张文欣,王秀,苏志豪,邓润正结合党史艺术作品创作背景,声情并茂地进行诗歌朗诵,缅怀党在革命时期的艰苦奋斗精神。

座谈会上,钟娜同28名师生一同学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,学习省委书记许达哲在全省各界青年五四座谈会上的讲话。王虹彬与同学们围绕团的基层工作开展情况、落实“三会两制一课”制度进行了细致讨论;支部成员就学习党史、参加“百首红歌班班唱团支部红歌接力”、开展理论宣讲、参与青年大学习等方面,分享了自己的思考和感悟。“作为学生干部我们对党要忠诚、工作要务实、做人要老实。”何立志结合自己的工作实际和思考,分享了自身党史学习心得体会,与同学们交流互动,畅谈理想,鼓励同学们深入学习党史,扎实开展实践,勇担历史使命。“通过红影展活动,我们观看了《金刚川》等红色电影,深刻体会到了先烈们不惧牺牲、前赴后继的革命精神,感受到了信仰的力量。”团员代表纷纷有感而发。

钟娜充分肯定了我校共青团工作和主题团日活动的成效,强调要全面把握青年党史学习教育的关注点和重点,鼓励同学们要从党的百年历史中汲取奋进的精神力量。她指出,团员青年开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育要往深里走、往实里走、往心里走,切实做到从党史学习中体悟思想。各级团组织、社团骨干要积极发挥好带头表率作用,带动更多的同学学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

我校各级团组织将不断创新“我为青年办实事”的工作载体,引导广大青年真学真做、争先出彩,推动党史学习教育取得实实在在成效。