团学要闻

团学要闻

光明大直播走进我校 超80万人次在线观看
来源:宣传部发布日期:2021年06月29日

6月28日下午,2021年高校招生服务光明大直播走进湖南工程学院,通过手机直播的方式云游湖工校园,抖音、KK直播两个媒体平台同步直播,对湖南工程学院招生政策、人才培养、专业特色、科研创新、校园文化、校园环境等进行全方位展示和解读,吸引了超80万人次在线观看,得到广大考生和家长的点赞。

大气恢弘的校园正门、雄伟壮观的图书馆、波光粼粼的木鱼湖、古朴典雅的红楼……光明网主播陶媛和校园主播王彬、方雯婷、许东波带领广大网友“云”游湖南工程学院主校区,先后来到学校正大门、一鉴湖、校史馆、各教学院、电气楼、机械楼、实验室等多个校园场所,用视频直播、互动问答方式直观呈现了我校师生风貌、教学科研平台、优势特色学科、校园文化活动等。直播中,校党委书记陈岳堂、校长易兵简要介绍了我校的办学历史和发展愿景。

“校园风景好美,如同园林一样。”“同学们研发的机器人小明超可爱,好想拥有。”“小平科技创新团队好厉害,要是报考成功,我也要加入。”“模特们的表演好专业。”……在历时90分钟的直播中,网友们零距离感受了学校良好的生态环境、丰富的校园文化活动、浓郁的学习实践氛围和便利的生活条件,激发了广大考生对报考我校、来校学习和生活的美好憧憬。

“多少分能上湖南工程学院?”“研发机器人的是什么专业?”考生们积极在线互动,纷纷在直播过程中留言或提问,咨询有关专业招生方面的信息,表示出对我校相关学科专业的浓厚兴趣,以及对湖南工程学院的向往。

据悉,“2021高校招生服务光明大直播”是光明日报高校招生季重磅推出的直播活动,通过融媒体传播的手段,宣传高考招生制度改革最新成果,展现中国高等教育在双一流建设进程中取得的新进展,为考生和家长提供多方位教育信息服务。