团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

我校开展“红色耀湖工,党史我来答”党史学习教育知识竞赛
来源:发布日期:2021年11月12日

为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,营造浓厚的党史学习氛围,加深学生对党史文化的学习认知,近日,校团委、校学生会围绕“学党史,强信念,跟党走”主题,在一报告厅举办了“红色耀湖工,党史我来答”党史学习知识竞赛。

在为期两个月的党史知识竞答赛中,湖工青年学子踊跃参加,大家纷纷把日常党史学习的成果予以展示。本次比赛形式多样,题型广泛,涉及到了有关党史的方方面面,大大提高了大家对党史的认识。第一阶段的必答题,各参赛队伍沉着冷静,细心思考和判断,均取得了不错的成绩。第二阶段的抢答,队员们眼疾手快,快速展开头脑风暴,积极进行抢答,比分差距逐渐拉开。第三轮的风险题,充分地考察了大家的党史知识水平。比赛中,各组选手争分夺秒地在规定时间内完成那些印刻着中国共产党前进足迹的竞赛题目,大家似乎都被带到那个沧桑的岁月里。最终,建筑工程学院勇夺桂冠,计算科学与电子学院、材料与化工学院获二等奖。校学生联合组织、机械工程学院、计算机与通信学院获三等奖。

最佳答题手——建筑工程学院胡芮菘

一等奖——建筑工程学院

二等奖——计算科学与电子学院、材料与化工学院

三等奖——校学生联合组织、机械工程学院、计算机与通信学院

“学党史,强信念,跟党走。”通过本次党史知识竞答赛,同学们更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。同学们在思想上进行了一次爱国主义的洗礼,同时也加强了对党史知识的了解,重温了党的光辉历程,提高了思想政治觉悟水平。