团学要闻

团学要闻

应用技术学院召开第一次学生代表大会
来源:新闻中心发布日期:2021年11月15日

11月13日上午8:30,应用技术学院第一次学生代表大会在一教四楼学生活动中心召开。湖南工程学院党委委员、副校长魏克湘,应用技术学院党委副书记、院长李光中,党委书记黎娅,副院长刘杰等出席会议。从18个专业149个班级中选举产生的71名学生代表、第20届学生会主席团成员参加会议。会议由党委副书记陶连洲主持。

在庄严的国歌声中,应用技术学院第一次学生代表大会拉开帷幕。魏克湘代表校党委、行政向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了应用技术学院学生会过去一年在思想引领建设、校园文化发展、学生民主管理等方面取得的成绩。他指出,应用技术学院学生会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应时代发展要求和学院改革发展形势,围绕中心、服务大局,务实进取、开拓创新,团结带领全院学生为学院的发展建设奉献青春和力量。他对学生会提出了三点希望和要求:一是希望学生代表大会特别是学生会要立足“强基层、增活力、促改革、谋发展”,全面深化推进学生会工作改革;二是希望全体学生代表、学生干部应树立远大理想,勇于担当,在工作中锤炼自我;三是希望全体同学当练就过硬本领,躬身社会实践,用专业所长为社会服务、为祖国和人民做贡献。

黎娅代表学院党委致开幕词。她说,应用技术学院第一次学生代表大会是在全党全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年,全省上下大力实施“三高四新”战略,全校上下深入学习贯彻落实第四次党代会精神背景下召开的一次青春盛会,是全院学生政治生活的一件大事,对于推进学院学生工作健康稳定发展具有重要意义。她希望全体学生代表,一要把握时代主题,厚植家国情怀。把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,把个人梦融入中国梦,不断培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。二要珍惜学习时光,勇于实践创造。坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛,受教育、长才干、做贡献。三要牢记服务宗旨,持续学生会改革。团学组织和广大学生干部要切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,充分发挥桥梁和纽带的作用。

大会听取并审议了学院第二十届学生会的工作报告,选举产生新一届学生会主席团成员及第一次学生代表大会委员会委员。大会审议通过了应用技术学院第二十届学生会工作报告、应用技术学院学生会组织改革方案、应用技术学院学生社团管理办法等。

在全体代表的共同努力下,大会圆满完成各项议程后,于13日下午15:00在昂扬奋进的共产主义青年团团歌声中落下帷幕。本次大会的召开,提升了广大学生的主人翁意识,有利于学生积极参与学院建设,推动学院发展。相信在学校党委、行政和学院党委的正确领导下,新一届学生会将会更好地团结和凝聚广大青年学子,不忘初心勇奋斗、牢记使命敢担当,共创奋进发展新篇章。