团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

我校各基层团支部开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五月主题团日活动
来源:发布日期:2022年05月28日

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的重要讲话精神,我校726个基层团支部于5月中旬集中开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五月主题团日活动。

各团支部以学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的重要讲话为契机,重温学习了习近平总书记到中国人民大学考察调研时的重要讲话和给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信精神,并组织广大青年团员开展热议活动;多个团支部还结合专业特色,以中国共青团成立一百周年为主题展开了作品创作,打造包括炭雕和剪纸在内的多种类型创意作品,收到了同学们的广泛好评;以商务英语2004班、统计学2101班和人力资源管理2001班为代表的部分班级团支部在室外进行了示范性主题团日活动,开展了“团史知识竞答”“迎百年,唱团歌等”,用寓教于乐的形式教育引导广大团员青年了解团的光辉历史、感悟初心使命。

“我将始终牢记总书记的殷殷嘱托,以民族复兴为己任,发扬“闯、创、干”的精气神,创造不负韶华、不负时代、不负人民的新业绩。”外国语学院商务英语专业2020级4班团员任欢说。“此次团日活动通过唱红歌、分享百年团史故事、团史知识快问快答等形式开展,让全班同学都踊跃参与,营造了浓厚的学党史氛围,增强了同学们高举团旗跟党走的信念”。

我校各基层团组织将以此次团日活动为着力点,与时俱进地加深对团日活动的认识与理解,继续增强引领青年思想、服务青年成长、组织青年建功的方位感和实效性。