团学要闻

团学要闻

我校召开共青团湖南工程学院第三届委员会第二次全体会议
来源:校团委发布日期:2023年04月15日

为全面学习贯彻党的二十大精神,扎实推进我校共青团工作,4月13日下午,共青团湖南工程学院第三届委员会第二次全体会议在双创楼212会议室召开,全体团委委员参加会议。

会议现场

会议首先集中学习了《共青团中央书记处传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》、中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》两个文件精神以及习近平《论党的青年工作》的部分内容,要求共青团干部要自觉加强理论学习,主动联系青年,深入基层调研,及时了解掌握青年最关心、最迫切的现实需求,并就共青团湖南工程学院第三届委员会委员进行了补选。

会议回顾了2022年共青团工作取得的成果,总结了开学后就落实共青团工作过程中出现的一些问题,重点部署了后阶段共青团工作的方向与思路,号召全委团结广大团员青年,奋力谱写学校共青团事业发展新局面。

会议最后团委书记刘琤对各位委员、后阶段共青团工作提出三个要求:一是自觉加强理论学习,深入研究当代青年的特点;二是提高工作实践能力,掌握新时代共青团工作的方法;三是主动提膺担当,积极落实共青团重点工作,并强调共青团工作要立足新的发展征程,学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧立足为党抓好后继有人这个根本大计,培养造就堪当时代重任的接班人。

刘琤讲话

补选委员

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)