文件库
  团字
  团通
  联字
当前所在位置: 首页 >> >> 团字 >> >> 正文

团字〔2020〕10号 关于开展“结对子 送温暖”帮扶困难团员青年活动的通知


作者: 发布时间:2020-12-14 17:16:01 点击次数: 来源:

 

各学院团总支

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强同广大团员青年的联系,增强共青团组织的凝聚力,关心青年成长进步,进一步深化共青团组织服务青年工作,让生活困难的团员青年感受到团组织的关怀和温暖,校团委决定在全校团员青年中开展“结对子 送温暖”帮扶困难团员青年活动,现将有关事项通知如下。

一、帮扶对象

本次帮困送温暖活动主要面向家庭经济困难学业成绩良好、思想品德优良、遵守校纪校规的在校团员青年学生,各学院在推选困难团员时建议不与其他较大金额奖助学金获得者重复推报。

二、帮扶形式

学校将根据湘团发〔2016〕40号《团湖南省委关于印发<共青团湖南省委关于团费收缴、使用和管理的规定>的通知的文件精神,给予困难团员一定生活补助各学院推报各学院团总支可推报两名

三、工作要求

各学院团总支要充分认识做好此次活动的重要意义,通过个人申请、学院推荐的方式,认真确定帮扶对象,确保能够真正帮助到生活困难的团员。

各学院团总支于2020年12月18日(周五)前将《困难团员申报表》(附件1)和《困难团员补助发放表》(附件2)电子档以“XX学院贫困团员申报资料”命名后发送至团委邮箱:hnietw@126.com,纸质档盖章后交至团委办公室(创新创业学院202室)。

联系人:李叶妮,联系电话:58683955

 

共青团湖南工程学院委员会

20201214


      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339