青春、校园、歌声
来源:发布日期:2007年11月20日

——记我院校园十佳歌手大赛决赛

11月17日晚,由院团委主办,院社联歌友协会承办的“校园十佳歌手大赛”决赛在新校区学生活动中心隆重举行,院团委李爱国书记、邓然老师和涂璐老师也亲临现场观看了本次大赛。

经过前期的严格筛选,共有16名选手入围此番决赛,在优美动听的《隐形的翅膀》中,选手们齐齐闪亮登场,拉开了大赛序幕。首轮淘汰赛是16晋10,十六位选手各显神通,精彩节目轮番上演,现场气氛十分热烈,高潮分别是:王煜、杨帆、夏萍、宋达、廖伦权、王怡岚、陈鹏、吴起、曹黄亨利和胡弘毅。

接下来的第二环节很是精彩, 10进5的淘汰赛上,各位选手都亮出了自己的看家本领,为我们献上了一场视听大宴。其中10号选手廖伦权同学以其高亢的嗓音演唱一首《我是一只小小鸟》征服了现场观众,14号吴起则凭借其独特、深厚的唱功反串一首宋祖英的《越来越好》引起了全场轰动,其他选手的表现也同样出色。

入围五强后,接下来争夺前三甲的比赛更是精彩,中间穿插的由城建学院的学生带来的劲爆舞曲更使现场气氛达到了白热化。最后,廖伦权以一首原创歌曲摘得本次大赛的桂冠;亚军、季军分别由吴起和曹黄亨利夺得。

虽然一年一度的校园歌手大赛已落下帷幕,但细细品味音符跳跃带给我们最初的感动与喜悦,青春、校园、歌声,即便在很久的将来,也依旧能让我们回忆的心跳激动不已。让我们心中的梦想在歌声的沃土中再次萌发美好的愿望,去期待下一届校园歌手大赛新的精彩。