又是一年毕业季,以旧换“心”跳蚤市场开市
来源:发布日期:2021年06月18日

白马溜过尽头,在这个热度十足的夏天我校又迎来了一年一度毕业季,2021年应届毕业生在经过了四年湖工“锲而不舍,敢为人先”的创新应用技术型教育后,即以一个全新的身份步入社会去追寻自己的梦想,实现自己的人生价值。在这个重要的时间段里,为学习贯彻落实团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,同时也为了减轻全体毕业生的行李负担。我校团委、学生会以及各院级学生会特意举办了此次以旧换“心”跳蚤市场活动。

此次以旧换“心”跳蚤市场活动通过6月9日至16日这段时间收集整理毕业生所捐献的物品,然后在6月17当日在新校区知行广场进行活动摆点。活动过程中,学生会对收集到的二手物品按照种类(生活类、书籍类、其他类)编号进行摆摊展示,让每位同学一目了然。同时设立了现场祝福书写点(物品交换点)每位到场同学可以排队等待,在现场工作人员的带领下到展示摊位进行挑选,选择自己所喜欢的物品在现场工作人员的带领下到祝福书写点写下给即将的毕业学长学姐的祝福,交由现场工作人员核实并通过后直接兑换到自己心仪的物品。在活动结束后,工作人员也会清点物品并整理物品捐献表与祝福纸条。随后将所有的物品以及物品捐献表与祝福进行公布,同时在18至20号内将获赠同学们的祝福以图片或文字形式发送给参与物品捐赠的2021届毕业生。让每位毕业生感受到来自湖工学子们的祝福。

此次以旧换“心”跳蚤市场的开展是今年湖工毕业季浓墨重彩的一笔。致力于办青年看得见的活动,让青年拥有更多获得感,也是这次活动的一个重要意义。在这过程中,为毕业生送上全校学生最真挚的祝福,也为每位应届毕业生他们的大学生活画上一个完美的句号。最后也是希望每位湖工毕业生能带着同学们的祝福在路途中为了自己的梦想勇往直前。