七秩芳华·长歌奋进||我校纪念建校70周年艺术品展开展
来源:设计艺术学院发布日期:2021年10月16日

10月15日上午,校党委书记陈岳堂、党委副书记彭立威、党政办主任曾永卫来到设计艺术学院参观“湖南工程学院纪念建校70周年艺术品展”,设计艺术学院全体党委班子成员陪同参观。

湖南工程学院迎来建校七十周年华诞。为彰显广大师生和校友的知校、爱校、荣校的精神风貌以及勤学善思、朝气蓬勃的动人风采,我校于10月15日-11月30日在设计艺术学院中格美术馆推出系列作品展。本次作品展由老教师风采、校友创作、时代引擎三大篇章组成。

党委书记陈岳堂在签名墙上签名

“老教师风采——微光”篇,围绕湖工育人理念,突出老教师们为湖工发展做出的贡献,通过抓拍学校老教师讲课风采的瞬间,以冷暖色调的对比来寓意老教师们就像蜡烛点亮了希望、照亮了黑暗、温暖了一代代湖工学子。“以展览的形式向校友们介绍湖工的老教师,即映照了主题,又传承了湖工精神。展览让校友们更加深入地了解湖工的丰富过去,可以更好地展望湖工的美好未来。”陈岳堂参观后说道。

党委副书记彭立威在签名墙上签名

“师生创作”特色篇展出作品来自湖工校友和师生,这些作品不仅是一代代湖工人艰苦奋斗、积极进取的发展历程的回顾与总结,更展现了湖工人在时代大潮中,始终坚持立足湖南、面向全国,为全面建成高水平工程应用型大学而不断努力拼搏的时代精神。彭立威参观后表示,设计艺术学院的师生们用鲜明的专业特色,用手中的画笔表达心中情感,以设计言志,以画寄思想,极富有思想性和艺术性。

“时代引擎”特色篇以“时代引擎”映照湖工发展历史画卷。恰逢建校70周年,“时代引擎”特展以教育新视野梳理世界范围内摩托车的发展脉络,并串联起中国摩托车设计史上的一颗颗“明星产品”,体现了师生们大胆创新、与时代同向同行的精神。

陈岳堂在参观时对本次作品展给予了高度评价,此次艺术作品展表达了对学校最热忱的祝福,不仅展现了我校师生的专业技术水平,同时展示出我校师生“锲而不舍、敢为人先”的校训精神。