顽强拼搏 激情飞扬 我校2021年校运会闭幕
来源:发布日期:2021年11月10日

副校长罗毅平主持闭幕式

副校长张小刚致闭幕词

11月10日下午,我校校运会闭幕式在主校区田径场举行,副校长罗毅平、张小刚出席,组委会成员,各院(部)和机关处室负责人和师生参加。仪式由罗毅平主持。

张小刚在闭幕式上致辞。他首先代表学校对所有参与校运会的工作人员表示感谢,对取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺。他表示,运动会是对学校体育教育工作和师生综合素质的一次检阅,是学校大力推进“三全育人”改革、促进学生全面发展的生动实践。张小刚希望湖工学子在未来充分展现湖工人顽强拼搏、勇于挑战的精神风采,以奋斗者的姿态,抢抓机遇、团结拼搏,共同把学校建设好、发展好!

乘风起跑,阳光少年英姿飒爽,在校运会上,师生运动员以团结拼搏、奋勇向上的姿态,展示着湖工人蓬勃向上的精神面貌。

田径跑道上,发令枪响,运动健儿们以风为马,驰骋跑道,与时间竞赛,如利箭般冲向终点。“加油、坚持住!”“16分37秒41!破纪录啦!”在欢呼声中,计算机与通信学院人工智能1902班的石琪同学冲过男子5000米的终点,他的成绩也刷新了学校田径运动会男子5000米沉寂34年的纪录。跳高场地上,电气与信息学院的贺诚同学,矫健的身躯腾空跃起到横杆之上,用双腿形成斗志与力量的夹角,美丽的“彩虹”掠过眼前,夺得了跳高第一名。凝神聚力,奋力一掷,铅球在空中划出一道弧线,完美落地,计算科学与电子学院的何霞夺下冠军。

赛场上的教职工运动员神采奕奕,他们通力合作,挥洒汗水,尽情享受体育运动的过程,为取得优异成绩而奋力拼搏,校党委副书记、工会主席彭立威等校领导到现场为师生加油助威。16×50米男女混合迎面接力考验着队员团队协作和默契配合,赛道旁的加油声响起,队员们步伐矫健,眼神坚毅,奋力将接力棒递入队友手中。2021年秋季校运会,师生同台大展运动风采!

校运会的举行离不开一群默默奉献的人。白衣天使守住进入田径场的大门,对进场的运动员、观众进行体温检测,体温合格者入场;身穿各色工作服的志愿者,他们尽心、尽力营造赛场良好的比赛环境;护卫队队员以责任与担当之心,维护运动场场地秩序;各学院独具创意的垃圾桶展现了绿色环保的态度,学院加油站里为运动员们提供各种便利服务……

经过两天紧张而有序的赛场角逐,我校2021年田径运动会在全校师生的热情参与和努力拼搏下,圆满完成了各项赛事。校运会虽然落下帷幕,但其蕴含的团结拼搏、快乐运动的体育精神,仍将在师生心中传递。