我校开展希望工程“一元捐”公益助学活动
来源:发布日期:2023年05月10日

为进一步提升新时代希望工程助学项目的品牌辨识度和社会影响力,践行雷锋精神,以实际行动推动党的二十大精神落地落实,按照团省委、团市委相关要求,4月23日至5月8日,“五彩湖工”志愿服务团组织各学院开展2023年希望工程“一元捐”公益助学活动。

活动按照自愿原则进行募捐,以线上和线下相结合的方式在各学院广泛开展。“五彩湖工”志愿服务团于新校区、北校区以线下摆点的形式开展此次活动,为提升公益参与性和志愿体验感,创新性地利用“咖啡渣循环利用”方式来鼓励捐款,参与活动的同学可同时参与咖啡渣绿色环保体验。活动现场氛围热烈,不少教职工和同学驻足参与。此次活动截至到5月8日,我校共募捐“一元捐”善款12078元。此次所收善款将全额汇至湘潭市希望工程促进会用于资助有关困境青少年学生的希望工程助学项目,以及应对省重大自然灾害救灾助学活动、支持乡村振兴等公益项目。

本次活动是我校落实公益行动的重要举措之一,通过活动的宣传与引导,进一步弘扬了乐善好施、扶贫济困的传统美德,增强了全体师生的慈善意识和社会责任感。

8CC2C

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)