当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

湖南工程学院理学院实践团携手社区儿童共宣红色精神
来源:发布日期:2019年09月28日

7月12日,湖南工程学院理学院实践团来到湘潭盘龙社区与社区的小朋友们开展以“重温红色历史,传承红色精神”为主题的红色宣讲活动。

活动快开始时,陆陆续续有许多的小朋友来到现场,他们来自不同的学校不同的年级。待孩子们都坐好以后,理学院党总支副书记陈亚琼带领小朋友们玩了一个叫“破冰行动”的游戏。通过这个欢乐的游戏,现场的氛围开始活跃。随后理学院团总支副书记罗思敏主持了本场活动,在罗思敏的组织下,所有的小朋友分为七个不同的小组,每组讨论出了自己的组名、口号,每组分到一名实践团成员做他们的组长指导组员们玩游戏。在组长们的带领下小朋友们观看了红色知识长廊,做了点亮小灯泡的物理实验,在做点亮小灯泡的实验中,小朋友们自己动手链接电路,他们进行了许多的尝试,最终小灯泡亮起的那一刻嘴角扬起了微笑,这就是他们的快乐。更是有红色知识抢答环节让现场的氛围再度点燃,他们争先恐后地回答问题,而且大家的回答都非常正确,可见他们对红色文化知识也是非常了解。那充满好奇的眼神,那一个个扬起的嘴角,透露出孩子们的天真可爱。一个个聪明小朋友让大家看到了祖国的花朵在成长,祖国的未来将会更么美好。

“重温红色历史,传承红色精神”盘龙社区红色教育宣传活动圆满结束,活动从整体上让更多的小朋友了解红色文化、红色精神,将红色的种子种进小朋友的心里。

在这为期四天的“三下乡”实践活动中,该实践队深入群众之间,聆听群众心声,宣传红色历史。用心中如火的热情,发扬红色精神,展大学生风貌,扬大学生风采。不忘初心跟党走,共唱红色献青春。