当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

暑期“三下乡”社会实践活动暨“青年红色筑梦之旅”活动拉开序幕
来源:发布日期:2020年07月09日

我校大学生志愿者暑期“三下乡”暨“青年红色筑梦之旅”社会实践活动启动仪式在体育馆举行。校党委委员、副校长李军林出席本次启动仪式,团委、创新创业学院、宣传部相关负责人,各学院总支副书记,实践团指导老师以及实践团成员代表共150余人参加启动仪式。仪式由校团委涂璐老师主持。

全体实践者庄严许下了志愿服务的青春誓言。“情系泉塘,汇聚青春力量”实践团李蕙语和“青年红色筑梦之旅”农村住宅闲置现状调研实践团罗荃分别作为志愿者代表和指导老师代表发言。15个实践团的代表依次走上主席台,郑重从李军林手中接过了实践团队旗帜。

李军林在仪式上发表讲话,他充分肯定了近年来学校深入开展大学生社会实践活动取得的成效,希望全体实践成员继续发扬志愿者精神,在实践中深入了解新中国成立70年来的伟大成就,在实践中磨练意志增长才干。他向出征在即的志愿者们提出了三点要求:一是要深入基层,努力学习,在服务社会的实践中全面提升自身的素质素养。二是不怕吃苦,克服困难,勇于在艰难困苦中锤炼自我、完善自我、超越自我,激发自己的潜能。三是严纪守律,安全第一,确保实践活动安全顺利开展。他祝愿大家“满怀激情出征,满载硕果归来”。

目前我校的社会实践活动工作已形成了领导高度重视、师生广泛参与、社会高度认可、服务成果丰硕的良好局面。本次启动仪式将拉开我校暑期社会实践活动的序幕,在随后的一个月时间里,我校15支实践团队、275名志愿者将以“青春心向党 建功新时代”为主题,前往怀化新晃、湘西永顺、娄底新化、衡阳开云、湘潭各乡镇等地开展社会实践活动,在乡村、社区、厂矿等基层一线进行实践,在社会大课堂中展现才智、检验能力、拓展视野、经受磨砺,在丰富多彩的社会实践中受教育、长才干、做贡献。9月开学后,校团委将联合各学院通过组织报告会、交流会等形式开展“实践归来话收获”的分享活动,做好宣传展示与总结表彰,扩大社会实践活动的覆盖面和育人成效。