当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

我校与阳光社区联合开展社区共建志愿者活动
来源:发布日期:2020年09月14日

本着“服务人民,共建和谐社会”的宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。九月,宝塔街道阳光社区与湖南工程学院的青年志愿者开展了社区的志愿活动。

一大早,湖南工程学院大学生青年志愿者队伍来到了阳光社区,在社区书记和主任的安排引导下,分成几个小分队,具体安排到各区域,与社区工作人员一同开展社区服务工作。有的进入小区单元,挨家挨户,分别参与到社区便民利民工作;有的在马路沿线进行垃圾清理和文明劝导工作;有的走入社区孤寡老人家庭,帮老人打扫卫生,陪老人聊天。现场欢声笑语其乐融融,气氛十分融洽,居民们也十分欢迎志愿者们的到来。

志愿者们分工明确,配合默契,热情参与,充分发挥了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的奉献精神,深受社区居民的赞扬。也为社区打造了温馨整洁的环境,切实的参与了社区服务,帮忙分担了实际工作。他们用真诚的心做公益,用真诚的心服务社会,用真诚的心温暖人们,这种真诚的信念也将在湖工一直传播下去!