当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

我校学生联合组织开展义务维修与软件应用答疑活动
来源:校团委发布日期:2023年05月26日

相伴盛夏,义务热心常在。本着“全心全意为同学服务”的宗旨,近日,我校“五彩湖工”志愿服务团联合电气与信息工程学院青年志愿者协会、计算机与通信学院青年志愿者协会启动了义务维修与软件应用答疑活动,常态化为全校同学维修小家电,解答软件使用方面的困惑。

生活在大学校园的同学们经常会遭遇电风扇、台灯等脱焊、断线方面的问题,在电脑软件方面也经常出现“流氓”软件等问题。为切实解决同学们生活中急难愁盼的问题,我校学生联合组织切实落实“我为同学做件事”,由“五彩湖工”志愿服务团组建专业的大学生志愿者开展义务维修与软件应用答疑活动。

在义务维修活动过程中,“五彩湖工”志愿者将同学所需要进行维修的电器进行登记,并由技术人员进行现场维修,对于那些维修较复杂的电器,同学们通过扫码进群,待技术人员维修好后再联系取回。在软件应用答疑方面,不少同学纷纷带上自己的笔记本电脑询问怎样安装正版软件和实用软件,以及提升电脑运行速度等。

纸上得来终觉浅,须知此事要躬行。此项活动不仅让同学们的理论学习有了实践的空间,也提升了同学们志愿服务意识,切实为身边的同学做实事、解难题,是我校学生联合组织落实“我为同学做件事”的重要举措。下一阶段,校学生联合组织将在每月的20日为全校师生提供常态化的义务维修和软件应用答疑,并进行线上指导与答疑,以实际行动与专业素养彰显湖工青年的责任与担当。

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)