当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

一墙一笔,绘出文明 ——我校青年志愿者到湘潭市曙光社区开展文化墙建设活动
来源:设计艺术学院发布日期:2023年06月16日

为美化社区,给社区增添艺术色彩和文化意蕴,6月10日至11日,我校“五彩湖工”志愿服务团联合设计艺术学院艺馨社、机械工程学院青年志愿者服务中心在湘潭市岳塘区曙光社区开展了为期两天的文化墙建设活动。

志愿者们提前准备、精心谋划,结合党建主题,设计划分出“禁毒宣传”“安全教育”“环境保护”“廉洁风尚”“民族团结”五大文化墙板块。志愿者们依据设计图纸,运用颜料、画笔等工具在墙面上“大展身手”,有些志愿者忙着构图,有些忙着涂色,有些忙着临摹字体,炎炎烈日下忙碌的身影惹得路过的社区居民纷纷驻足观看。还有几位热心居民自发地为志愿者们提供饮用水,缓解炎炎夏日的干渴。

经过两天的努力,志愿者们你一笔我一笔,共同完成了一面面图文并茂、内容丰富的文化墙。“脸上、衣服上不免沾染了一些颜料,也有些许疲惫,但看着自己的辛勤成果,我们非常自豪”,志愿者们说道。

青年志愿者们将专业优势与社区建设相结合,助力了社区建设。同时,在实践过程中,他们更加坚定了用专业所长投身新时代中国特色社会主义建设的理想信念。

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)