当前位置: 首页 · 实践志愿 · 正文

实践志愿

青春不毕业,奋楫再出发——我校举行西部计划志愿者欢送会
来源:团委发布日期:2024年06月21日

为积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,6月20日,我校在双创楼212会议室举行2024年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会。校党委委员、副校长张小刚出席会议并讲话,为19名西部计划志愿者出征践行。

会上,张小刚充分肯定了志愿者们积极响应党和国家号召、主动投身西部建设的奉献精神。他勉励大家坚定理想信念,时刻谨记习近平总书记对青年的殷切嘱托,铭记“锲而不舍 敢为人先”的校训精神,自觉树立迎难而上的勇气,敢于应对各种挑战,扎根基层,用忠诚奉献的实际行动书写湖工青年学子的责任担当。

2024年西部计划志愿者代表依次发言,分享了入选西部计划的激动与对母校的深情。大家纷纷表示,将珍惜这次机会,努力扎实工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动续写湖工学子的志愿风采。管理学院布佐拉·买买提依明即将奔赴新疆生产建设兵团,她说:“我来自新疆,在湖工的四年成长给予了我知识和力量,我将以饱满热情和坚定的信念投身到我的家乡建设中去,贡献自己的青春力量。”

学校通过前期宣传动员、个人申报、资格审查、学院推荐、笔试面试、体检等环节,遴选了共19名学生担当2024年度西部计划志愿者,分别奔赴西藏自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、云南省、黑龙江省、重庆市、湖南省等7地开展为期1到3年的基层服务工作,这也是我校西部计划志愿者数量最多的一次。

(审核:  涂璐 黄镜燕 陈祎婷)