思想引领
当前所在位置: 首页 >> >> 思想引领 >> >> 青团培训 >> >> 正文

湖南工程学院第二十三期团校培训落幕


作者:新闻部 陈超男/文 张恒玮、陈玉、汪珏、贺智彬、杨振/摄 发布时间:2017-03-27 22:06:48 点击次数: 来源:

   

  为进一步充实我校广大团员青年的理论素养,用马克思主义中国化最新成果武装我校团员青年和学生骨干,湖南工程学院第二十三期团校培训于3月14日正式开班。

  3月14日晚上七点,在图书馆一报告厅隆重举行了开班典礼,校团委副书记张细政在典礼上致辞并宣布湖南工程学院第二十三期团校培训班正式开班。

  简短的开班典礼后,紧接着分别由学校纪委书记俞邦贵、人事处处长张华玲为学员们授课。

  俞邦贵立足于我校的前世今生,动情地为学员们讲述了我校的发展历程以及对今后发展的愿景。希望学员们能够秉承“锲而不舍,敢为人先”的校训,发扬湖工精神,带着对学校的热爱,带着责任感,让自己的大学生活更加多姿多彩。

       张华玲以“大学生与礼仪”为主题,从大学生为什么一定要学礼仪、大学生必须要掌握的礼仪和共青团的沟通艺术三个方面为学员们上了一堂生动的礼仪课。

  3月18日上午8:30,团校培训继续在图书馆一报告厅开课,分别由我校思政课部基础教研室主任曾鹃和工会女工委主任贾珍为学员们授课。

  曾鹃以“坚定文化自信,抵御文化渗透”为题畅谈文化自信,讲述我国五千多年的文化积淀,文化渗透的客观存在,希望我们应该理性对待外来文化,能够将西方优秀文化化为己用,而不是一味盲从。

  贾珍结合自身生活,以“加强自我修养,提升人生境界”为题,她从自己的生活中亲身经历的小事出发,举出一些不文明,不礼貌的行为,为学员们上了一堂生动的道德修养课。

  3月18日下午2:30,团校培训学员们按学院分别在一教学楼D303、D402、D403进行分组专题学习讨论。分别从“道义和利益哪个对人际关系的影响更大”、“治愚和治贫哪个更重要”、“学历重要还是能力重要”三个话题展开激烈的讨论。大家踊跃发言表达自己的观点。

  3月25日上午十点团校培训知识竞赛初赛在北校区活动中心激情开赛,三轮答题结束后,经济和国际教育学院、管理学院、应用技术学院一队、建筑工程学院、机械工程学院共五支队伍将进入决赛。



  3月26日晚上七点,团校培训知识竞赛决赛在北校区活动中心拉开帷幕,观众的热情在主持人宣布开始后被点燃,全场掌声雷动。选手们凭借扎实的团学知识基础,敏捷的思维能力,你来我往,互不想让。经过几轮激烈的角逐,经济学院与国际教育学院组成的队伍夺得冠军,机械工程学院和建筑工程学院分别获得亚军和季军。




  至此,湖南工程学院第二十三届团校培训顺利落幕,不论是理论培训时学员们的认真听讲,分组讨论时的踊跃发言,发表自己的观点,还是在知识竞赛时队员们的积极参与,激情答题,都表现了一个优秀团员应有的品质,也代表着本次团校培训的成功。





      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339