思想引领
当前所在位置: 首页 >> >> 思想引领 >> >> 青团培训 >> >> 正文

我校举行2017年度青马工程“祭扫英烈”仪式暨新团员入团仪式


作者:陈玉 曾幸子 摄影:陈玉 费腊梅 发布时间:2018-04-04 16:26:52 点击次数: 来源:

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年学生以史为鉴,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志4月3日下午,我校2017-2018年度湖南工程学院大学生青马工程骨干培训全体成员及新团员代表在学工处副处长兼团委副书记刘琤的带领下在湘潭市烈士陵园举行了青马工程“祭扫英烈”仪式暨新团员入团仪式。

 

         纪念碑广场上松柏苍翠,鲜花含情。下午2时整,祭扫仪式在昂扬的国歌声中正式开始。在铿锵有力的曲调下,全体同学在纪念碑前列队肃立。随着庄严的《献花曲》响起,国旗护卫队礼兵迈着坚定有力的步伐,护送着花篮走向烈士纪念碑。随后,全体默哀一分钟,表达我们对革命先烈们的思念及敬意。

 

 

          紧接着,入团仪式开始。主持人宣读新入团人员名单,校学联主席团成员等团员代表为新团员佩戴团徽。在校学联学生秘书长吴文博的领誓下,全体人员集体宣誓。

 

 

          仪式结束后,在工作人员的带领下全体青马学员怀着崇高的敬意参观了烈士陵园陈列馆,听革命先烈英雄事迹。大家纷纷表示,革命先烈们谱写的可歌可泣的壮丽诗篇让身处和平年代的我们深感幸福生活的来之不易,也让我们坚定了以先辈为榜样、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信念。

          活动期间,湘潭电视台对部分青马学员进行了采访,并对我校学子彰显的爱国主义精神表示了高度肯定。

          此次青马工程课外实践活动对我校落实青马培训的育人目标起到了积极作用,促进了青年学生干部发挥模范带头作用,同时,也为全团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义“四进四信”营造了浓厚氛围。




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339