思想引领
当前所在位置: 首页 >> >> 思想引领 >> >> 主题教育 >> >> 正文

我校开展防治结核病日系列宣传活动


作者:费腊梅 曾幸子 摄影:张恒玮 卓帅 发布时间:2018-04-03 22:33:57 点击次数: 来源:

  3月24日是第23个世界防治结核病日,我校组织了“终结结核行动,共建共享健康中国”的系列宣传活动。活动由宝塔社区卫生服务中心、我校学生工作处、团委、应用技术学院学院学办、后勤处医疗服务科共同主办。

  活动围绕三个方面来开展。一是组织开展“终结结核行动,共建共享健康中国”的主题倡议活动和网络答题,二是进行宣传、有奖问答和义诊,三是举办结核病防治知识讲座。

 

 

  3月21—24日,学生工作处和后勤处联合号召各学院班级组织开展了“终结结核行动,共建共享健康中国”的主题倡议书活动及湖南省卫计委、省教育厅、省结核病防治所等单位主办的“2018世界防治结核病日” 网络有奖答题活动,旨在提高同学们对结核病防治知识的认知水平,倡议全体同学参与到结核病防治工作中,共建共享健康校园。

 

 

  23日上午,我校与岳塘区宝塔社区卫生服务中心联合组织的“结核病防治知识”宣传活动分别在新校区和南校区开展,校学联、校红十字会、各学院志愿者积极参与宣传。通过义诊、咨询、有奖问答及发放宣传单和倡议书,让大家了解“世界防治结核病日”的相关信息、结核病防治及免费治疗政策,共同关注和参与结核病防治工作。

  23日下午,学生工作处和医疗服务科联合举办结核病防治知识讲座,李金担任主讲嘉宾。李金以PPT和“有奖答题”的形式为学生详细讲解结核病的相关知识,分析了湖南省、中国乃至全球的结核病疫情以及目前全球遏制结核病的方法,同时向大家讲解学校以及个人发现结核病病例的应对措施和报告步骤。此外,她还提醒学生重视结核病的预防,注意保持个人与公共卫生,树立正确的健康观,养成健康的行为和生活习惯,做好结核病预防工作。同时,学校也将做好卫生保健和结核病防治工作,及时发现并控制疫情。

 

 

  此次“防结核日”宣传活动掀起了“终结结核行动,共建共享健康校园”的热潮,同学们加强了对结核病防控策略和政策的了解,提高了结核病防治知识知晓率。同时倡导校园共防共治,人人参与,共同消除结核危害。




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339