思想引领
当前所在位置: 首页 >> >> 思想引领 >> >> 主题教育 >> >> 正文

维权,一路前行


作者:新闻部 胡桑 蒋伟豪 发布时间:2017-04-05 18:30:33 点击次数: 来源:

   




  政府和群众已愈来愈关注消费者的权益问题,食品安全问题、餐饮环境问题等与人们生活密切相关的问题也随着媒体的一次次的揭露而进入公众视野,引起相关部门的重视。值此“3·15消费者维权日”之际,在我校团委的精心策划下,权益部、伙管会等相关部门于我校展开了一系列维权相关活动,增强同学们的消费维权意识,切实维护广大学生的权益。



  3月14日,权益部、伙管会的干部干事在工作人员的积极配合下对我校新、北、南校区各食堂、餐饮店的厨房卫生条件和用餐环境进行了仔细的检查,并且对各餐饮店的台账和食堂的意见本进行了查阅,保障同学们的切身权益。本次检查与“湖工最‘美’食堂”以及“湖工最‘美’餐馆”评选活动同步进行,各食堂餐厅纷纷拿出自己的看家本领,推出自家特色菜,3月22日将在团委微信公众号参与投票活动,由全体同学选出“湖工最‘美’食堂”以及“湖工最‘美’餐馆”。



  3月16日,以“安全消费,理智消费”为题的讲座在D203成功举行,160余名同学聆听本次讲座。讲座向同学们介绍了常见的电信诈骗的表现形式、如何防范诈骗以及受到诈骗后应如何维权,特别是针对学生网上购物相关的诈骗进行了详细的说明,并对一些诈骗实例进行深入剖析,使同学们对消费维权的相关知识有了更加深入的了解。3月25日,为期3天的“湖工最‘美’食堂”以及“湖工最‘美’餐馆”线上投票结果揭晓,最终,新校区的最“美”食堂为明德一食堂,新校区最“美”餐馆为赫尔斯粉馆,北苑滨江最“美”餐馆为广东客家湘菜馆。校团委分别给获奖的商家颁发了锦旗。



  权益问题与每个人息息相关,监管机制的完善不仅需要相关部门加大监管力度,同时也需要我们的监督。近期维权有关活动更多的是增强自身的维权意识和法律意识,鼓励大家做出维权行动,将维权进行到底。




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339