团委发文

当前位置: 首页 · 团委发文 · 团字 · 正文

团字

校团字〔2021〕9号关于表彰2020年度湖南工程学院“十佳学生社团”及优秀个人的决定
来源:发布日期:2021年04月20日

共青团湖南工程学院委员会文件

校团字〔20219

各学院团总支、学生社团:

2020年,我校学生社团组织在校党委的领导和校团委的具体指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,贯彻落实学校立德树人根本任务,紧紧围绕学校中心工作的要求部署,不断开拓创新,切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团文化育人作用,积极开展丰富多彩的校园文化活动,已成为凝聚青年、服务青年、引领青年的重要载体。各学生社团开展了“校园文化暨社团文化艺术节”“社团嘉年华”“社团开放日”等多项内容丰富、深受青年学生喜爱的社团特色活动,在学生政治思想引领、营造良好的校风学风、提高学生综合素质和活跃校园文化等方面发挥了重要作用。为我校校园文化建设做出了积极贡献。

表彰在此期间涌现出的优秀集体和个人,树立典型,推进学生社团自身建设,打造我校品牌社团,提升社团在学生心目中的影响力、渗透力,经个人申报、社团推荐、社团联合会审核、校团委委员会审议,决定授予八一社团等10个集体“十佳学生社团”称号,授予杨权船等12名同学“优秀社团负责人”称号,授予丁广等114名同学“社团活动优秀个人”称号并予以通报表彰。

希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,以此次表彰为新起点,充分发挥模范带头作用,不断丰富社团文化活动内涵,扩大社团文化影响力,再有新作为,再作新贡献。希望各社团和各社团会员要以他们为榜样,学先进、比先进、争先进、创先进,群策群力、勇于担当、发展个性、敢于创新,深入塑造社团系列活动品牌,充分发挥高校社团在实践育人、文化育人、服务育人等方面的积极作用,为推进校园文化建设贡献青春力量,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

附件:1.2020年度湖南工程学院“十佳学生社团”名单

2.2020年度湖南工程学院“优秀社团负责人”名单

3.2020年度湖南工程学院社团活动优秀个人名单

共青团湖南工程学院委员会