创新创业
当前所在位置: 首页 >> >> 创新创业 >> >> 创业服务 >> >> 正文

关于组织开展第七届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛的通知


作者: 发布时间:2016-10-13 09:59:10 点击次数: 来源:

各学院团总支:

为引导和激励我校大学生刻苦钻研、勇于创新的精神,进一步推动我校大学生课外科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,展示我校大学生学术科技创新成果,迎接湖南省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛和第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。经研究决定,在全校举办第七届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛背景

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联举办的全国性竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技活动的“奥林匹克盛会”,每两年举办一届,自1989年以来已经成功举办了十四届,是全国大学生课外学术科技领域中层次最高、规模最大、参赛范围最广、国际知名度最高的赛事,现已形成国家、省、学校三级赛制,我校每两年举办一次。

二﹑参赛对象及参赛作品:

1﹑参赛对象: 凡2016年12月31日前正式注册的我校全日制本科生和硕士研究生均可申报作品参赛。

2﹑参赛作品:学生为主设计﹑撰写完成的自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。具有一定的科学性﹑先进性﹑理论性和现实意义。

三、竞赛时间及安排

2016年9月—2017年3月(详见附件1)

作品报送截止时间:2016年10月21日

四、 奖励办法

1、组织委员会对各学院报送的参赛作品进行校内评审,评出一等奖、二等奖若干个,颁发荣誉证书。

2、获奖作品立项为培育作品,学校给予一定的培育资金,培育期从2016年10月至2017年3月。培育期结束,学校组织专家从中遴选出一定数量作品,代表学校参加湖南省“挑战杯”竞赛。

3、参加学校、省级、国家比赛的同一作品可重复评奖,但获奖者的配套奖金取最高额,不重复计算。

五、 组织要求

1、高度重视,认真组织。各单位要高度重视,充分挖掘资源,形成合力,动员师生积极参加,并提供必要的设备和技术支持,有效提高竞赛的质量与水平。

2、采取措施,广泛发动。各学院要坚持创新实践,迎接挑战的理念,在师生中广泛进行发动,大力宣传“挑战杯”竞赛的积极意义,使广大学生了解“挑战杯”,参与“挑战杯”。

 

附件 1:第七届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛时间及安排

附件2:湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛评选办法

   附件3:第七届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书

   附件4:第七届“挑战杯”湖南工程学院大学生课外学术科技作品竞赛报送作品统计表

 

 

                                          校团委

                                      2016年9月18日




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339