实践志愿
当前所在位置: 首页 >> >> 实践志愿 >> >> 志愿活动 >> >> 正文

我校举行2016年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会


作者:新闻部 贺智彬/文 杨振 胡桑/摄 发布时间:2016-10-19 22:45:40 点击次数: 来源:

  10月18日下午,我校2016年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会在一报告厅隆重举行。副校长李军林出席会议并讲话,学生工作处处长刘涛、宣传部部长曾曙林、保卫处处长成平、团委副书记张细政、刘琤,各学院党总支副书记、团总支书记、受表彰师生代表参加会议。团委办公室主任涂璐主持会议。会议对2016年暑期“三下乡”社会实践活动进行了总结,并对先进集体及个人予以表彰。

  会上,张细政对2016年“三下乡”社会实践活动开展总体情况、特色与创新点进行了全面总结。大会对“太阳之光”精准扶贫调研实践团(由校学联、电气信息学院、外国语学院联合组团)、机械工程学院“东方红公益新乡”志愿服务队2个先进服务团队,纺织服装学院等10个优秀服务团队,21位优秀指导老师、252位优秀个人以及24个优秀成果进行了表彰。获表彰的优秀老师代表张轶、优秀学生代表尤坤坤分别作了交流发言。

李军林向取得优异成绩的实践单位和个人表示热烈祝贺。李军林指出,暑期“三下乡”作为当代青年学生成长成才、投身基层的重要平台,学校一直高度重视并大力支持,今年起更是把“三下乡”等社会实践活动纳入到“第二课堂”体系并给予学分认定。在校团委的周密部署、各学院的精心组织和广大青年学生的积极参与下,今年我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动取得了圆满成功。他希望全校各级团组织和青年学生深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把社会实践活动与社会的需求、人民的利益紧密结合,发挥学校专业学科优势,齐心协力把今后的社会实践活动进一步引向深入,为学校“十三五”规划提出的各项目标任务作出新的更大贡献。

  据了解,今年“三下乡”社会实践活动自7月初启动以来,校团委和各学院做了大量工作,精心部署,安全第一,创新性地引入项目化管理理念,实现了“三下乡”活动“按需设项、由项组团、据团资助”,并加强活动前中后期监管,将实践内容与基层需求相结合。全校各级团组织和团员青年紧紧围绕“青春建功十三五  携手共筑中国梦”这一主题,结合学校专业特色和优势,共组建涉及理论普及宣讲、文化艺术服务、国情社情观察、美丽中国发现、教育关爱服务等类别的14支社会实践队分赴贵州省沿河县及湖南省怀化、益阳、平江等省内外农村基层,开展了特色鲜明、精彩纷呈、富有成效、社会认可度高的“三下乡”实践活动,这些都充分展示了我校大学生“锲而不舍,敢为人先”的精神风貌和服务农村的志愿精神。




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339