首页
当前所在位置: 首页 >> >> 通知公告 >> >> 正文

关于组织开展2019年度湖南工程学院 “大学生自强之星”寻访活动的通知


作者: 发布时间:2019-12-17 13:44:52 点击次数: 来源:

各学院团总支、学生会:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,充分发挥优秀大学生的典型示范作用,展示青年学生勇于面对困难、勇于承担责任、积极努力成长成才的良好形象,进一步培育和践行社会主义核心价值观, 校团委决定继续组织开展2019年度“大学生自强之星”寻访活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

201912月——2020年1月

二、活动主题

奔梦路上 自强不息

三、奖项设置

湖南工程学院“大学生自强之星”及湖南工程学院“大学生自强之星提名奖”若干名。

四、报名条件

1.湖南工程学院全日制在校生;

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

3.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、自立自强、志愿公益等方面有突出的事迹或成绩,在当代大学生中能够起到榜样作用;

4.往届获评过“大学生自强之星”的同学不再参加本次活动。

五、评选程序

1.寻访推荐:各学院自行组织开展寻访“大学生自强之星”活动,在12月20日前向校团委推荐1名候选人,将《2019年度湖南工程学院“大学生自强之星”寻访活动报名表》(见附件)以及200字以内个人简介等两个材料的纸质档交至创新创业楼团委202办公室,电子档以【2019自强之星申报】+学院命名发至工作邮箱:hniexsh@163.com

2.评审公示:校团委全体委员组成评审小组,对各学院推荐名单进行民主评议,并将评选结果在评选会后予以公布,在全校范围内公示接受监督。

3.表彰宣传:各学院要围绕推荐、评选、学习和宣传“大学生自强之星”开展丰富多彩的宣传教育活动。校团委将对当选的“大学生自强之星”进行表彰和宣传,树立典型。

六、工作要求

1.高度重视,加强宣传。“大学生自强之星”是学生身边可亲、可信、可学的榜样,也是生动、具体的德育资源,各学院要积极组织、广泛动员学院学生参与本次“自强之星”寻访活动,并开展丰富多彩的学习宣传教育活动。

2.严把尺度,确保公平。“大学生自强之星”寻访活动要本着高度负责的态度,确保寻访推荐工作公平有序、科学严谨进行。如果发现有学生或者组织违反评选工作纪律,将取消报名资格,并对相关组织和责任人进行严肃处理。


附件:2019年度湖南工程学院“大学生自强之星”寻访活动报名表


校团委

201912月16日




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339