首页
当前所在位置: 首页 >> >> 通知公告 >> >> 正文

湖南省大学生志愿服务西部计划来啦!今年,我们继续一路向西


作者: 发布时间:2020-04-15 17:06:50 点击次数: 来源:

       大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)自2003年经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施已累计招募了33万余名高校毕业生和在读研究生,到中西部基层开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等方面的志愿服务工作。

       2020—2021年度,由中央财政支持,湖南省项目办面向我省普通高等学校(教育部《全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募选派一定数量的西部计划志愿者到西部地区基层工作(含已招募的第二十二届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团志愿者)。西部计划的服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项,志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。具体内容以近期正式印发的《2020—2021年度大学生志愿服务西部计划实施方案》为准。

    即日起至5月29日之前,湖南各普通高等学校2020年应届毕业生或在读研究生可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。湖南省西部计划项目办有关2020年西部计划志愿者招募时间流程安排如下:


1

5月29日前


各高校项目办组织志愿者报名,收取报名表,完成初步审核。各高校毕业生可登录西部计划官网,在西部计划报名系统进行注册、填写报名表并选择三个意向服务省。下载打印报名表后,经所在院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案

2

6月6日前


各高校项目办组织报名者进行笔试、面试、心理测试,全省完成选拔工作

3

6月14日前


各高校项目办组织入选志愿者参加体检并在西部计划信息系统中录入体检结果

4

6月24日前


各高校项目办将录取志愿者名单、体检结果及志愿者招募协议书(一式三份)寄送至省项目办,省项目办与志愿者签订招募协议书,并向志愿者发放确认通知书。各高校项目办在系统中为志愿者对接岗位。

5

7月25日前


省项目办统一组织培训

    以上安排视疫情发展情况进行调整。相关事宜可咨询所在高校项目办(设在校团委 58683662、58683955)、湖南省西部计划项目办(0731-88776720)、西部计划全国项目办(010-85212269)。


      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339