首页
当前所在位置: 首页 >> >> 团学要闻 >> >> 正文

共青团系列讲座成功举行


作者:刘美晨 摄影:刘美晨 发布时间:2018-07-04 11:40:14 点击次数: 来源:

        建筑工程学院6月23日下午4:30在电教105举办了共青团系列讲座。本次讲座由建筑工程学院党总支副书记单山鸣老师主讲,团总支书记刘熹微老师以及各个班级的优秀团员参加。

 

 

        首先,单山鸣书记以“人类活动的一般模式”为切入点描述了马克思主义思想对中国近现代的发展,并介绍了作为第一国际的组织者和领导者、马克思主义政党的缔造者、全世界无产阶级和劳动人民的革命导师、无产阶级的精神领袖和国际共产主义运动的开创者的马克思的生平和马克思主义思想以及其思想的影响。其次,就马克思主义的发展史做了详细的介绍并通过马克思主义的发展史表明了“马克思主义的发展史就是一部创新史”这一观点。单书记通过介绍马克思主义的发展史引出“习近平主席是如何重视创新”以及“如何更好的提高马克思主义的创新思维能力”。最后,单书记通过孔子的“志有之,言以足志,文以足言,不言谁知其志,言而无文,行而不远”这一句话作为结束语并表达了对所有青年的希望。

 

 

        本次讲座不仅让我们学到了马克思主义的思想及其发展,也让我们了解到了马克思主义的思想对中国发展的影响,更教会了我们如何更好的提高马克思主义思维创新能力。感谢单书记的分享,也希望同学们能得到更大的收获。




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339