首页
当前所在位置: 首页 >> >> 团学要闻 >> >> 正文

湖工“好青年”!两学子喜获2019年度“中国电信奖学金·飞Young奖”


作者:涂璐 发布时间:2020-06-11 08:36:24 点击次数: 来源:

近日,2019年度“中国电信奖学金”遴选活动结果揭晓,经校级推选、省级初评、全国评审等环节,我校李泳欣、乔梦瑶2名同学荣获2019年度“中国电信奖学金·飞Young奖”荣誉称号。

“中国电信奖学金”遴选活动由共青团中央、中国电信集团股份有限公司、全国学联自2014年起共同组织开展,迄今已连续举办五届。活动开展过程中,我校高度重视,认真谋划准备,在全校范围内进行了广泛宣传动员和评选工作,择优推荐在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹的同学参评,鼓励新时代湖工学子立足当下,积极发掘自身潜能,勇当青年先锋。

李泳欣同学是我校电气与信息工程学院电子信息工程1701班学生,该生品学兼优,思想进步,创新创业能力突出,荣获国家励志奖学金、校级一等奖学金,“上海良信“企业奖学金、创新创业三等奖学金,获评校级三好学生等荣誉;主持国家级大学生创新创业项目 1 项,校级大学生创新创业项目 3 项;先后获得中国机器人技能大赛(软银机器人杯)国家二等奖、全国大学生电子设计竞赛(TI 杯)湖南赛区二等奖等多项科研奖励,并入选 2019 年湖南省大学生创新创业培训箐英计划。

乔梦瑶是我校纺织服装学院服装与服饰设计1701班学生,院学生会主席,学业上刻苦钻研,学习成绩优异,学分绩点多次排名本年级本专业第一名,两次获得校级一等奖学金,获评校级优秀学生干部、三好学生等荣誉。她热心公益,在校期间积极投身各项青年志愿者活动,多次参加义务献血、文明督导、社区志愿清扫、妇幼保健院定点志愿服务等志愿活动。

“中国电信奖学金”的评选旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遴选和推介一批优秀青年学生典型,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。今后,我校将继续秉承“锲而不舍 敢为人先”的校训,引领广大青年学生深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,培养、选树身边的“好青年”,充分发挥榜样的示范引领作用,助力更多学生成长成才。


      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339