首页
当前所在位置: 首页 >> >> 团学要闻 >> >> 正文

风雨无阻,争做文明青年-湖工学子助力湘潭市创文工作


作者: 发布时间:2020-09-24 21:17:16 点击次数: 来源:

湘潭市深化全国文明城市创建工作迎来国检,我校团委积极响应市委市政府号召,引领我校青年积极加入到“我是志愿者我来帮· 共建志愿服务”、“礼让斑马线”等志愿服务活动,帮助广大湘潭市民做到文明出行,推动湘潭成为一座充满“礼让”充满爱的文明城市。

 

活动期间,青年志愿者们展现出的新风貌让细雨潺潺的莲城有了新的热血温度,志愿者们冒着风雨分赴阳光社区、福星中路、宝塔路以及芙蓉大道等人流密集的路段。在风雨中,他们仍无半句怨言,保持微笑站岗,热心助人。遇到需要帮助的小孩与老人,会主动走上前给予帮助;遇到车流与人流交汇时,会主动上前维持秩序,鼓励“车让人”;看到道路两旁的垃圾,也会主动上前拾起,维护道路的整洁美观。

 

 

近年来,校团委带领湖工青年志愿者开展了“礼让斑马线”、“我是志愿者我来帮· 共建志愿服务”、社区定点志愿服务、文明劝导,无偿献血等多项志愿活动共计70多个团队,25000人次的志愿者参与其中。这些活动的成功开展,展示了我校努力推行“实践育人、全面营造校园志愿服务风尚”的理念;体现了志愿者们立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事的决心;同时也为湘潭市志愿服务工作及文化建设起到了促进作用,扩大了湖南工程学院在湘潭市的社会影响力。

 

 


      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339