首页
当前所在位置: 首页 >> >> 团学要闻 >> >> 正文

我校各级团组织组织全体团员青年学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神


作者:米松伟/文 发布时间:2020-10-13 09:04:15 点击次数: 来源:

时间历史轴的转动,依旧不会磨灭中华青年昂扬奋起的燎原之火,如今的奋进,让激情满满的当代青年为建设现代化社会主义强国不忘初心、砥砺前行。为深入学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神,全面贯彻落实全国学联二十七大提出的工作部署和任务。近日,我校各级团组织以学习讨论会及团日活动等形式集中学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,校团委指导的学生组织主要负责人参加学习。

 

 

会议开始时,校学生联合会全体成员观看并学习中华全国学生联合会以《紧跟党走,逐梦青春》为主题的宣传片,重温了全国学联成立的光辉历史,新中国成立后百废待兴,青年学生焕发出巨大的建设热情,各级学联组织在党的领导和共青团的指导下,动员青年学生刻苦学习,踊跃投身国家建设。

会上,团委学生副书记朱小锋对中华全国学生联合会第二十七次代表大会召开情况作了详细的说明,解读了习近平总书记贺信精神,强调了目前我校学生会改革工作需从明确职能定位、改革运行机制、规范召开代表大会、从严治会、明确遴选条件等入手。同时,重点介绍了2020年度湖南高校共青团工作KPI考核指标,从引领力、组织力、服务力等方面明确本年度各二级学院共青团工作的方向。

随后,学生会主席廖珈乐聚焦学生会改革若干问题,重点阐述学生会改革务必遵循精简到位、方向明确、守住底线、方法恰当等原则,要求各二级学院在严把时间节点的同时,保质保量的完成今年的共青团工作任务。

会上,学习传达了全国学联二十七大会议精神,团委学生副书记曹文晗、学生会副主席张子璇结合自身学习、生活和学生工作经历,畅谈了学习心得体会。会议指出,全市各级团学组织要组织团员青年和青年学生深入学习全国学联二十七大会议精神,深化学联学生会组织改革,引导全市广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

 

 

中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京的顺利召开以及此次研讨会的顺利举行,校学联同学都深受其鼓舞,会后积极讨论,其中邓佩珊感慨到,学习贯彻习近平总书记贺信精神,不仅激励着广大湖工学子要坚定理想信念,紧跟党走也鼓舞着我们作为校学联的干部,要把握好自己部门的工作特点和规律,为更多的同学综合素质的提高提供途径”;刘琢宇认为学生会改革势在必行,严格把控学生会工作人员的入口关是改革关键的第一步。曹文晗表示为同学服务是学生会的根本宗旨,只有加强自身体系建设,才能更好地服务于学校和同学。

 

 

此次深入研究学习中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,让全体学生干部对学生工作有了更加深刻的认识,进一步明确了未来工作的方向。学生干部们将认真履行职责,在日常工作中推动纵深改革,加强思想引领、精简组织人员、精干组织体系、维护学生权益。扬理想主义的风帆,立家国情怀的桅杆,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写新时代的青春之歌。


      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339