首页
当前所在位置: 首页 >> >> 校园文化 >> >> 正文

我校举行2018届“校园歌手大赛”决赛


作者:张恒玮 方万红 摄影:张恒玮 发布时间:2018-05-19 15:40:34 点击次数: 来源:

  5月17日晚,湖南工程学院2018届“校园歌手大赛”决赛在新校区活动中心隆重开唱。湖南省中国好声音评委陈雪林,湘潭市知名歌手姜波、刘传,以及刘俣韬老师和柳芊老师应邀出席并担任此次大赛评委,我校两百多名学生观看比赛。此次校园歌手大赛旨在繁荣校园文化生活,提高大学生艺术文化素质,弘扬中华民族文化,深入“四进四信”思想。

 

 

  由初赛至决赛,经过几个月来的层层选拔,10名选手最终脱颖而出,拿到通往决赛的入场券。比赛伊始,参赛选手们共同参演并演唱的情景剧《唱歌的孩子》为此次比赛拉开帷幕,剧中或描述年轻时对音乐的喜爱以及为此结下的友谊,或描述长大后虽然彼此成了不同的人却仍对对音乐保持的那颗赤子之心,伴着动情感人的歌声,吸引了观众的眼球。此次赛制共分为“闪亮登场”、“中华风韵”、“珠联壁合”、“终极绝唱”4个赛制,评委及观众根据选手4场表演的情况进行商榷及打分。“中华风韵中”选手演唱自己精选的中华曲目,各有千秋,古风古韵的《不染》;悲情恸人的红高粱主题曲《九儿》;活力四射的乐队献唱金曲《当》;炫酷嗨场的说唱《穿我的新衣》混加上京剧元素更是别有韵味。第三轮的“珠联璧合”选手两两一组,共同演绎一首歌曲,在动听的歌声中,观众们不仅能感受到他们对音乐的的喜爱,更能感受到这几个月来彼此结下的友谊,与对这个舞台的不舍。“终极绝唱”中选手更是拿出杀手锏,引得现场热情持续高涨;动听的歌声,美绝的舞台表现,以及炫彩的灯光配合,给观众带来了一场不同凡响的视听盛宴。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声和喝彩。

 

 

  2018届"校园歌手大赛"决赛持续沸腾了将近3个小时。刘志强凭借独特的唱风以及绝对的实力获得了此次大赛的冠军,另外,雷智文、陈亮分别获得此次大赛的亚军,季军称号。

 

 

  此次歌手大赛贯彻落实了“四进四信”思想理念,展示了湖工学生的青春风采,也为学生提供了一个张扬个性和发挥才能的舞台,不仅丰富了校园文化,更是诠释了“四进四信”青年的青春与理想并行的含义。虽然歌手赛在阵阵掌声中落下帷幕,但选手演绎的歌声,仍在观众心里飘扬,久久不能散去......。




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339