首页
当前所在位置: 首页 >> >> 校园文化 >> >> 正文

湖南工程学院2018年辩论赛完美谢幕


作者:费腊梅 发布时间:2018-06-10 19:16:11 点击次数: 来源:

  为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,6月6日晚七点半,我校2018年辩论赛总决赛在新校区活动中心举行。原湖南工程学院校队队长蒲桢明,来自湘潭大学的周晓雪、张艺龙、周盼盼,以及来自湖南科技大学的苏媛媛共同担任此次辩论赛的评委。各学院辩论爱好者到场观看比赛。

 

 

   辩论赛总决赛是最终的冠亚争夺赛,由正方管理学院代表队对战反方机械工程学院代表队。在主持人简洁的开场之后,两支队伍就“推动社会创新发展,人才和制度哪个更重要”这一辩题展开激烈的辩论。正方陈词立论,认为人才在推动社会创新发展在起着根本作用,引经据典,从各个角度阐释己方观点;反方从社会的发展规律、发展现状,国际社会的竞争形式进行论证。双方选手头脑清晰,字字珠玑,攻者针锋相对,守者却也滴水不漏。现场更是掌声迭起。

 

 

  蒲桢明肯定了在场选手的精彩表现,认为正方的语言组织能力更强、知识储备更充足,同时也指出存在语速过快,导致逻辑不够清晰的问题,而反方语速虽然较慢,但逻辑较清晰,更容易说服观众。经过评委们的打分,管理学院以12:2的大比分获胜,成为本届校辩论赛冠军,管理学院邱致远荣获本场“最佳辩手”。




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339