首页
当前所在位置: 首页 >> >> 校园文化 >> >> 正文

我校举行2018大学生艾滋病防治知识“健康讲师”半决赛


作者:蒋霓叶 摄:曹湘 张紫彤 发布时间:2018-11-22 17:51:56 点击次数: 来源:
           在世界艾滋病日来临之际,为了进一步增强我校大学生预防艾滋病的自觉性,抵御和减少艾滋病对大学生的危害。11月18日晚19:00,我校于图书馆一报告厅举行大学生艾滋病防治知识“健康讲师”半决赛。
 

 

            经过初赛的选拔,来自湖南工程学院各院系的14名在校大学生参加了此次半决赛。演讲现场,参赛选手们各自准备了不同的演讲主题,演讲内容丰富、形式多样、事例典型,选手们分别从艾滋病的发生、传播、预防、大学生防艾的重要性入手,以一组组令人震惊的数据展现了当前艾滋病患病数量的严峻情况,呼吁全社会更多人能够关爱艾滋病人,让“红丝带”传递人间真情和大爱。整个演讲过程,参赛选手们沉着冷静,充分展示了大学生们对艾滋病的认识和了解,其真挚的情感,紧紧地牵住了现场观众的心,引得台下掌声不断。比赛过程中还穿插了艾滋病防治知识有奖问答,既活跃了现场气氛,又普及了防艾知识,进一步提高了大学生预防艾滋病的自觉性。
 

 

            随后,评委们秉着公平、公开、公正的原则对参赛选手进行了评分,经过激烈的角逐,最终李煌明、熊佳丽、陈正泽、吴李旺、彭洛钦、刘倪萍、周春伶六位同学进入决赛。

 


      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339