当前位置: 首页 · 党的建设 · 主题教育 · 正文

湖南工程学院开展“党的二十大精神”红色青春宣讲
来源:发布日期:2023年04月07日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学子紧跟党的先进思想步伐,46日晚,湖南工程学院红色青春党的二十大精神宣讲团开展了校内第二次专题宣讲。本次宣讲由湖南工程学院校团委主办,机械工程学院团总支承办。校团委和机械工程学院老师出席宣讲会

“红色青春”党的二十大精神宣讲团张蕾、于佳洋等六名宣讲员用生动的案例、有温度的话语围绕“政治宣言 行动纲领非凡十年 铸就丰碑等主题进行宣讲。张蕾提出并分析把握五个至关重要的规律性认识,即五个必由之路需要全党全国各族人民团结一致,需要青年肩负承担好应尽之责。于佳洋谈到家乡内蒙古十年来的放管服改革、推进营销招商、国企公司制改革、财政金融体制改革、科技体制改革、养老金正常调整机制的构建所带来的种种变化。在场的团员青年认真聆听,踊跃发言。

宣讲中加入知识竞答环节,活跃现场气氛,提高了同学们对党的二十大精神的学习热情。宣讲结束后,工业工程专业2022级阳同学说:学习宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程。这种接地气的宣讲会可以再多一点,很实用。

(审核:刘琤 涂璐 黄镜燕)