首页
当前所在位置: 首页 >> >> 基层团讯 >> >> 管理学院 >> >> 正文

管理学院举办“我为贫困幼儿捐图书”志愿活动


作者:董高鹏 摄影:董高鹏 发布时间:2019-03-08 14:41:23 点击次数: 来源:

        2019年3月5日,管理学院蓝丝带联盟开展“学雷锋”系列活动之一:携手中国电信中心厅和北京金色摇篮新景幼儿园积极响应社会号召,前往金色摇篮新景幼儿园进行“书香传递,润泽心灵,我为贫困幼儿捐图书”活动。活动以图书捐赠、流转为核心,建设乡村留守儿童的阅读室,帮助乡村儿童开拓视野,增长见闻,共创美好明天。

 

 

        活动前,金色摇篮幼儿园的老师们向幼儿们讲述了贫困地区幼儿们的生活条件,激发了他们捐赠图书给贫困幼儿的兴趣,通过邀请函争取到广大家长的支持与配合。捐赠图书活动正式开始前,志愿者们分组进入到每个班级与幼儿们一同玩耍。随后,他们协助老师将幼儿们带到指定地点与幼儿一同做操。待幼儿们做操完毕,图书捐赠活动正式开始,主持人上台致开场词,一部分志愿者在台下保障幼儿的安全,一部分志愿者带领每个班的幼儿按顺序进行捐书活动,并且引导幼儿们手持家长提前为他们准备好的图书上台放入捐书箱中,并与幼儿、主持人一同合影留念。活动结束后,志愿者们协助主办方向捐书的幼儿发放了有意义的捐赠证书,从幼儿们天真无暇的小脸上,他们可以观察到捐书活动让幼儿们非常高兴,并且能深切感受到帮助别人的快乐。

       

 

        本次捐赠活动在幼儿们幼小的心灵中播撒下了爱的种子,他们在把图书捐赠给贫困幼儿的同时将温暖留在心底。志愿者们通过这次活动也感受到了帮助他人的快乐与美好。愿这些幼儿和志愿者们的爱心与热心可以为贫困幼儿们带去一份美好,让他们获得更多遨游书海的机会,感受到图书所蕴含的无限魅力。

        此次活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束,但这只是个开始,现如今还有许多的贫困幼儿没有条件接受到良好的学前教育,也没有机会接触到精美的书籍。因此,要解决学龄前幼儿教育问题,仅仅只靠这一次的捐书活动是不够的,需要更多的人加入这个行列中去,帮助更多贫困幼儿,一起传递温暖,共同建筑更美好的明天。

 


      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339