首页
当前所在位置: 首页 >> >> 基层团讯 >> >> 设计艺术学院 >> >> 正文

设计艺术学院:小年夜,教师邀请留校学生吃团年饭


作者: 发布时间:2021-02-05 14:27:08 点击次数: 来源:

    白灼虾、大盘鸡、北方特色凉菜……2月4日晚上,北方的小年夜,我校3名留校学生齐聚在设计艺术学院学办主任王慧磊老师家中。看着餐桌上各色菜肴,以及现擀现煮的饺子,离家千里的孩子们再一次感受到了家的温暖。

    乍暖还寒,本打算回北方一家四口团聚的王慧磊老师响应就地过年的号召,和几个留校的北方孩子一起擀皮、包饺子、聊聊各家过年的习俗,让这个小年夜别样而温暖。

    受反弹的新冠肺炎疫情影响,这个春节,家在河北石家庄的崔雅茜等3个女生最终还是决定留在学校。学校第一时间集中安置留校学生,为他们提供生活便利,让他们这个寒假暖心又充实。

    因寒假留校时间较长,设计艺术学院根据几位留校学生的情况,为他们推荐了勤工俭学岗位并开放了学院工作室,方便学生学习需要。“平时有空的时候,我就喜欢待在工作室,学习软件、做做视频之类的,这里比较有学习的氛围,让我觉得很充实”,来自产品设计1802班的崔雅茜说。同样,另外留校的两个同学也在画室等找了兼职,充分发挥自己的专业优势,让这个寒假充满意义。

    3名留校学生的生活时时让老师们牵挂。王慧磊老师先后多次看望慰问,为她们送去牛奶、水果、大礼包等,生怕同学们这个春节因想家过得不开心。“王老师总是说生活上有什么困难直接找他,虽然没有回家,但我在学校感觉很踏实也很暖心,父母也很放心,真的感谢学校对我们的关心和爱护,等我有成就了,一定好好回来感谢母校”,视传1902班的李彦青说道。

 


      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339