首页
当前所在位置: 首页 >> >> 基层团讯 >> >> 应用技术学院 >> >> 正文

【三下乡】湖南工程学院应用技术学院“三下乡”支教团队成果展示


作者:何伟、吴绍昌 摄影:李玮男、谢瑶 发布时间:2018-07-23 14:27:39 点击次数: 来源:

7月16日上午9:00,湖南工程学院应用技术学院“筑梦花石”实践团队带着这几日支教课上与孩子们共同完成的作品,前往湘潭市花石镇湘莲市场,举办以“绿水青山就是金山银山”为主题的支教成果展,向路人展示了简笔画、国画和手工创意品等作品。

 

 

据悉,这些作品或是在花石中学学生们在团队成员的指导下完成,或是团队成员们与学生们一起动手共同完成的。作品形态各异,各有千秋,创意十足。路人们被新颖的作品所吸引,纷纷停下脚步前来观看。简笔画作品构思巧妙,选题为同学们都熟悉的荷花。一朵朵荷花被同学们绘画得格外逼真,有的荷花含苞待放,有的则盛开花瓣,栩栩如生。国画作品着墨新颖,每幅水墨竹子融入了同学们的想法,显得各有特色和风格。有的笔直挺拔,有的则竹叶繁茂,体现了竹子独特的魅力。

 

 

精美的手工创意品使过往的路人连声赞叹,驻足观赏。“大家看到的手工创意品的材料大多取自废弃物品,是我们和花石中学的同学们一起完成的。”志愿者在旁讲解道。手工作品吸引了众多小朋友和家长前来观看。小朋友询问作品制作材料和过程,志愿者们耐心的为其解答,鼓励他们在今后也可以利用废弃环保材料做些手工制品。用废弃筷子制作的相框在同学们的精心装饰下既美观又有使用价值。用纸箱板制作的孙悟空皮影惟妙惟俏,用树叶拼凑的人物也很有极具创造力。最后,在展览收尾前,学生们为观众们深情朗诵了一段精彩的《少年中国说》。

 

 

这次展品活动展现了同学们的精彩创意,体现了志愿者们多姿多彩的课堂内容。在坚持节约资源和保护环境为基本国策的今天,实践团队希望能够通过此次展览活动,使同学们以及当地居民了解“绿水青山就是金山银山”的理念,并逐步树立节约资源保护环境的价值观念。




      湖南工程学院校团委 Copyright(C)2014-2015      
         地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104 电话:0731-58680339