当前位置: 首页 · 党的建设 · 百年党史 · 正文

百年党史

李军林给分管部门、联系学院师生党员上党课
来源:发布日期:2019年11月15日

李军林讲党课1_副本.jpg

李军林讲党课2_副本.jpg

10月15日下午,副校长李军林在电教105教室为广大党员师生主讲了“中共党史的主题和主线”的党课。设计艺术学院全体师生党员,学生工作处、团委、创新创业学院、资产管理处、采购与招标管理中心、保卫处、应用技术学院党员老师参加学习。

李军林紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从“党领导新民主主义革命”、“党领导社会主义革命和建设”、“党领导改革开放”三个方面进行深刻阐述。他指出,党史是为民族独立、人民解放而奋斗的历史;党史是探索建设新社会、新中国的历史;党史是加快社会主义现代化的历史。针对主题教育的开展,李军林强调,广大师生应全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

此次“不忘初心、牢记使命”主题党课,不仅普及了党史,同时还有助于促进各党支部检视自身,促使其着力压实责任,着力统筹兼顾,着力求真务实,扎扎实实做好工作。