团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

我校成功开展预防血吸虫系列宣传...
来源:发布日期:2018年06月04日

为了普及血吸虫病防治知识,提高师生员工的卫生防病意识和防病能力,我校于5月25日至30日期间开展了以“不忘初心送瘟神,共筑健康中国梦”为主题的“全国血防宣传周”系列宣传活动,外国语学院全体师生积极参与其中。

5月25日上午9:30,预防血吸虫宣传周启动仪式在我校新校区知行广场成功举行。在热情四射的开场秀之后,领导上台致辞,并表示通过此次活动,希望大家将学到的预防血吸虫病知识落实到日常行为中,提高警惕性。紧接着,现场进行了《送瘟神》诗朗诵,仪式进入高潮。同时,为吸引大家对此次活动的关注和加深对血吸虫相关知识的了解,仪式上还举行了红色横幅签名、展板宣传展示、有奖问答、发送宣传资料等活动。继启动仪式后,我校开展了预防血吸虫病主题的线上有奖问答、手抄报大赛等一系列活动,同时以湖南工程学院学通社为主的各学院多个平台以新媒体形式进行了预防血吸虫病的相关宣传报道。此外,党委宣传部及后勤处负责与校外媒体及有关部门协调,将我校的预防血吸虫病活动宣传报道到校外,效果显著。5月31日下午3:30,预防血吸虫宣传周系列活动总结表彰大会在图书馆二报告厅举行,大会对此次活动进行了全面总结,并颁发主题线上答题、主题手抄报大赛各奖项,至此本次活动圆满结束。

血吸虫系列宣传活动的成功举办,不仅能向师生普及血吸虫病防治知识,让学生提高自我保护意识和健康意识,也有利于进一步营造全社会参与和重视血防工作的良好氛围,更好地做好流行季节的防急感工作。