团学要闻

团学要闻

“我眼中的时代强国”分享汇报会成功举行
来源:发布日期:2019年04月13日

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实党的十九大、团的十八大精神,全面引导广大青马学员继承和发扬爱国主义精神。4月12日晚7时,以“我眼中的时代强国”为主题的2019年青马工程分享汇报会于图书馆二报告厅举行,全体青马骨干培训班学员参与。

本次汇报分为两个环节,13名分享汇报人依次上台进小视频,从建国以来国家的沧桑巨变到与自己生活切身相关的变化,汇报人们讲述了自己眼中的祖国,言语之中饱含着激动与自豪之情,生动行汇报,观众投票选出六名优胜汇报人进行有关“大学生眼中的青春梦”的即兴演讲。通过PPT讲解与的汇报赢得了阵阵掌声。来自设计艺术学院环境设计1704班的张文欣表示,祖国的变化不仅体现在军事力量的强大、人民生活水平的提升上,还在于所给予人民的安全感,这也是一个国家给予国民最根本的保障。即兴演讲环节,汇报人们以大学生活为例分享了自己对青春,对大学生活独特的感想,表达了自己追逐梦想的坚定信念与决心。

活动现场设有有奖问答,学员们纷纷举手抢答,在欢快轻松的活动氛围中重温了新时代中国的发展理念等有关知识,现场的学员们纷纷表示,自己在参与中不仅加深了对改革开放有关知识的理解,更获得了深深的自豪感,也明白了作为青年学生身上肩负的责任。

据悉,本次活动是校团委组织开展的青马工程系列活动的第四次集中培训,在此之前已经对本届培训学员进行了理论培训、户外实践以及户外团建等培训,校团委还将持续开展各类集中培训,进一步坚定我校青年学子高举团旗跟党走