团学要闻

团学要闻

湖工学子学习习近平总书记五四重要寄语精神
来源:发布日期:2020年05月25日

为继承和发扬以爱国主义为核心的五四精神,深入学习习近平总书记的五四重要寄语精神,切实把习近平总书记的关心关怀和重要要求传达到每一名青年师生中去,校团委于近期组织全校青年学生开展了“学习寄语精神,展现青春担当”线上学习讨论会。

活动前期,各级团组织高度重视、精心布置,依托网络平台,认真组织本次线上学习讨论会。活动期间,同学们共同聆听、深入学习了习近平总书记给新时代青年的五四寄语,大家都表示深受感动和鼓舞。围绕“学习寄语精神,展现青春担当”主题,同学们结合疫情期间的自身情况和相关学习、生活感受,表达自己对对习近平总书记五四重要寄语及五四精神的理解。

青马二班的邝喧涛同学说:习近平总书记五四重要寄语让自己深受感触,青春由磨砺而出彩,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们敢拼,敢创新,敢于做先锋,而不做过客、当看客。让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,这才是中华儿女中最精彩的逐梦人。

青马四班的朱梦婷同学表示:作为新时代的青年,我们应该发扬“五四精神”,把握时代的机遇,顺应发展的大潮,迎难而上,奋勇前行。在最美的年纪里,用奋斗描绘青春最亮丽的底色。

青马五班的曾威同学则从“个人梦”与“中国梦”的角度说到:“用每个青年的梦来为伟大的中国梦来添上华丽的一笔,与中国命运深深融在一起,以祖国为骄傲......我们新时代青年应该做好自己当前每一件事情,脚踏实地,坚定信念,敢于担当,刻苦学习,苦练本领,为实现中国的伟大复兴和建成现代化强国来添砖加瓦,贡献出自己的一份力!”

通过学习、探讨与交流,同学们深刻领会了习近平总书记寄语青年的良苦用心,进一步坚信社会主义核心价值观,坚定跟党走的决心不动摇。下一阶段,校团委将陆续开展各类线上学习活动,依托线上团日活动、读书交流活动第二阶段等,组织青年学生深入学习习近平总书记五四寄语精神。