团学要闻

团学要闻

2020届团支部干部培训交流汇报会新闻稿
来源:发布日期:2020年11月09日

为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实团的十八大、十八届二中全会精神,进一步提高基层团干部的业务能力和业务水平,更好地推动共青团各项任务落实,促进基层团干部间交流、分享团支部干部培训学习心得,校团委分别于2020年11月6日在湖南工程学院新校区主教学楼和11月8日在南校区一教学楼开展了团支部干部培训交流汇报会。

本次交流汇报会由校团委思政中心开展,按学院分为五个班进行交流汇报。此次活动主要围绕三个主题:青春、抗疫、爱国进行开展,2020届新任团支部干部参加了此次汇报会。

交流汇报会开始,全体团干部起立奏唱团歌,此次活动便正式进入主题。在此次交流环节中,大家回忆了青春中的遗憾,认真思考了梦想。大家围绕者青春和抗疫,述说着家国情怀,将个人梦想与中国梦联系了起来。在交流过程中,大家踊跃发言,才思泉涌,贡献了许多新思想、新观点。

中场环节,主持人安排了激动人心的击鼓传花游戏,安排学员进行搞笑十足的表情包表演。暖场过后,主持人就上周进行的理论培训做出了总结,各学员也相继分享自己的收获。

此次交流汇报会目的在于让学员畅谈理想信念,就上周的理论培训做出总结,分享收获。有利于改变学员对团支部干部培训的观念,有助于2020届团支部干部培训后期活动的顺利举行。