团学要闻

当前位置: 首页 · 团学要闻 · 正文

团学要闻

陈岳堂带队到学生工作处、团委开展调研
来源:发布日期:2020年11月21日

11月20日下午,党委书记陈岳堂,副校长李军林到学生工作处、团委走访调研,了解近期学校团学工作情况。学生工作处、团委相关负责人参加座谈会。

学生工作处处长徐粤宇从辅导员考核、临时党支部建设、宿舍管理、突发事件应急处置等方面进行了汇报。团委副书记涂璐结合从严从实强化基层组织建设,落实落细全方位育人体系,建立健全干部选用、培养和考核流程,党建带团建,智慧团建及青年大学习等五个方面进行了汇报。

陈岳堂听取汇报后对各项工作分别提出了具体要求。他指出,一是要加强学生思想政治工作队伍建设;二是要持续强化临时党支部建设;三是要牢固树立“以生为本”的育人理念,进一步增强服务意识和责任意识;四是要积极联系市医卫部门,组织全校辅导员开展心肺复苏急救实操专题培训,切实提高辅导员的应急处理能力。针对今后一个时期的团学工作,陈岳堂强调,学生工作处和团委要加强自身建设,围绕学生成长实际以及党和国家对人才培养要求,聚焦立德树人,引导广大学工干部加强学习思考,拓宽工作视野,善于谋划、勇于创新、勤于总结、乐于奉献,围绕学生、关照学生、服务学生,牢固树立服务意识、专业意识、责任意识,不断提高学生思想政治工作的针对性和有效性,为青年学生实现人生出彩搭建好舞台,努力把青年学生培养成为有理想、有本领、有担当的优秀人才。